На отдых по горящим путевкам farvater.travel летают во всем мире. А так как Египет — популярное туристическое направление, то горящие туры сюда можно подобрать в любое время года. Рассмотрим особенности, а также преимущества и недостатки такого отдыха по распродаже.

Если вы подписаны на рассылку хотя бы одной солидной турфирмы, то горячие предложения получаете десятками ежедневно. И львиная доля будет по самым популярным направлениям, вроде Египта, Турции, Болгарии. Однако при подробном изучении можно заметить, что большинство путевок не особо изменились в цене, по сравнению со стандартным бронированием. Это распространенная маркетинговая уловка туристического агентства: под видом горящих неразборчивым путешественникам пытаются продать обычные туры. Тур “сгорает” за 1-3, реже — 4 дня до вылета — именно тогда можно купить его по самой низкой цене. Но таких предложений — ограниченное количество, даже если агентство работает с несколькими операторами.

Основные преимущества

Главное преимущество горящего тура в Египет — стоимость. Конечно, не стоит рассчитывать на экономию в 90%, но приобрести хорошую путевку за полцены — более чем реально. Запомните главное правило: стоимость тура не может быть ниже стоимости авиабилета. Если вам поступают такие предложения, где-то явно есть подвох. Горячие туры появляются вследствие:

  • просчетов туроператора (выкупил больше мест, чем смог продать);
  • отказников – туристов, которые в последний момент отказались ехать;
  • стихийных бедствий, революций, политических ситуаций и народных волнений в стране назначения.

Зачастую это именно первый вариант, потому летая в Египет с надежным оператором, даже по горящей путевке, не стоит переживать о качестве обслуживания и других нюансах. Главное — заранее уточнить все условия.

Не все любят долгосрочное планирование, спонтанный отпуск — это авантюра и приключение. Особенно для людей, которые не выдвигают каких-то особых требований к курорту, отелю, пляжу или питанию. Даже бюджетный отпуск в стране фараонов — это хорошая возможность сменить зиму на лето, посмотреть легендарные достопримечательности и получить яркие впечатления.

Недостатки горящих туров

Основной минус дешевых путешествий — отсутствие выбора. Если по раннему бронированию вы сможете изучить десятки предложений и выбрать оптимальное, то тут доступно 1-2 варианта, и не самых лучших. Также есть риск попасть на непрофессионального туроператора, ведь если у компании образуется много излишков, значит работа не налажена должным образом. Опытные туристы всегда интересуются, от какого оператора путевка, и проверяют его репутацию на специализированных сайтах.

В дешевых путевках часто бесплатные услуги становятся платными:

  • пользование бассейном;
  • доступ в Интернет;
  • дискотека отеля.

Горят туры только в самых популярных направлениях, так что не надейтесь “поймать” за полцены Бора-Бора, Гавайи или другие экзотические направления. Что касается Египта, то, скорее всего, вам не достанется самый модный отель, так как их раскупают в первую очередь.

Второе неудобство горящих туров в Египет – невозможность заранее запланировать даты отпуска. Потому такие путевки востребованы у людей легких на подъем и без серьезных жизненных обязательств. Правда, сегодня существует услуга подписки на снижение цены. Например, вы выбрали направление, и сообщаете турагентству, что готовы лететь в этом месяце, если будет горящая путевка. Как только такая появляется, менеджер связывается с вами, и вы ее выкупаете, если подходят условия. Однако учтите, что зачастую потенциальному туристу сообщают о необходимости вылета завтра-послезавтра.

Полезные советы

Если вам предлагают горящий тур, обязательно сравните его стоимость с обычным туром в этом направлении. Экономия в несколько евро не стоит накладываемых ограничений. Подробно интересуйтесь всеми условиями, в частности платными и бесплатными. Для отдыха с детьми выбирайте туры со льготными условиями — это поможет существенно сэкономить. Многие отели Египта предлагают бесплатное размещение детей в отеле или скидки на экскурсии, питание.