Несмотря на экономическую ситуацию, отдыхать хочется всем. Отдых на морском курорте — это возможность набраться сил перед новыми свершениями в учебе или работе и прекрасный способ оздоровиться, укрепить иммунитет, полакомиться свежими экзотическими фруктами. Одним из самых популярных направлений для бюджетных туристов был и остается Египет. Несмотря на безвизовый режим с Европой, для украинцев Египет доступнее других средиземноморских курортов по цене, да и его круглогодичная гостеприимность добавляет преимуществ. Туроператор фарватер тревел рассказал, что нужно учесть для организации недорогого, но качественного и безопасного отдыха в жаркой стране.

Курорты

В Египте много разнообразных курортов, и можно подобрать оптимальное расположение как для пляжного, так и для экскурсионного или тусовочного отдыха. Туристический бизнес очень развит, все города живописны, имеют свои особенности. Самые популярные курорты:

  • Шарм-еш-Шейх;
  • Хургада;
  • Эль Гуна;
  • Дахаб;
  • Сома Бей.

Если ваша цель — сэкономить, выбирайте между первыми двумя, так как остальные рассчитаны на более платежеспособную категорию путешественников.

Хургада характерна комфортными песчаными пляжами, потому идеально подходит для отдыха с детьми. Здесь хорошо весной, летом и осенью. В зимний период лучше выбрать Шарм-еш-Шейх. В холодные месяцы климат здесь более мягкий, так как курорт защищен Синайскими горами. Прибрежная зона в камнях и кораллах, в некоторых местах водятся морские ежи, потому заходить в воду без специальной обуви нельзя. Зато тут настоящий рай для дайверов — множество разноцветных экзотических рыбок можно рассматривать днями напролет. А вопрос купания в море отели решают понтонами со спуском в воду сразу на глубине. Некоторые понтоны в длину достигают километра, что добавляет колорита пляжному отдыху.

Сезонность

В Египте присутствует сезонность отдыха. Высокий сезон — новогодние праздники, весна и осень. Низкий — лето и зима. Летом отдыхать здесь не всем будет комфортно из-за слишком сухого и жаркого климата. Зимой прохладно для пляжного отдыха, зато очень комфортно посещать экскурсии. Несмотря на то что цены во время низкого сезона снижены, выгодно отдохнуть в Египте можно в любом месяце. Высокий сезон — хорошая возможность поймать горящий тур.

Питание

Вопреки распространенному мнению, далеко не все отели Египта работают по системе “Все включено”. Есть варианты:

  • питание без напитков;
  • полупансион (завтрак и ужин);
  • только завтраки.

При выборе типа питания ориентируйтесь на свои потребности. All Inclusive целесообразен, если вы планируете большую часть времени проводить на территории отеля (в основном бюджетные туристы поступают именно так). А если отдыхаете с детьми, желательно чтобы это был вариант бесплатного питания без ограничения по времени, так как водные забавы и развлечения с аниматорами очень выматывают, и ребенок будет часто хотеть перекусить.

Экскурсии

Экскурсии желательно покупать у проверенных операторов. В самом отеле они дороже, чем в городских экскурсионных бюро. Но за пределами территории отеля самостоятельно путешествовать не рекомендуется, это не тот случай, когда экономия оправдана.

Отели

Отели лучше выбирать 4 или 5-звездочные и только на первой линии. Три звезды в Египте — это далеко не те условия, что в Европе. Территория отелей обычно большая, потому, поселившись на 2, 3-й линии, вы будете много времени и сил тратить на дорогу к морю.