В Интернете множество противоречивых отзывов об отдыхе в Египте с маленькими детьми. Одни хвалят популярные курорты и внимательное отношение персонала, другие рассказывают, как было сложно. Конечно, стоит исходить из индивидуальной ситуации. Одни дети легко переносят перелет и акклиматизацию, другим — тяжело дается даже смена обстановки во время похода в гости. Но зачастую, если вы правильно подготовитесь и выберете комфортный отель, отпуск оставит только положительные эмоции.

Зачем лететь в Египет с ребенком?

Помимо желания отдохнуть и развеяться, это отличная возможность сменить местную слякотную погоду на солнышко и витамины. С учетом возможной акклиматизации, чем продолжительнее тур с детьми, тем лучше. Так как если вы поедете на 3-4 дня, то за отпуск юный турист только успеет привыкнуть к новому климату. Чтобы минимизировать стресс для организма, первые дни постарайтесь:

  • изолировать малыша от кондиционеров и вентиляторов;
  • давать ему иммуностимуляторы и бифидобактерии;
  • не кормить местными блюдами, новыми фруктами.

Лучший сезон для отдыха в Египте с самыми маленькими — это сентябрь-ноябрь и март-май. Во-первых, перепад температур будет не такой сильный. Во-вторых, зимой тут может быть прохладно и дуют неприятные ветра, а летом слишком жарко и сухо.

Как быть с питанием?

В 2-3 года путешественник вполне может питаться в ресторане. Обычно на выбор предлагают не только местную кухню, но и всевозможные отварные овощи, мясо, фрукты, диетические блюда. В некоторых отелях присутствует детское меню.

Для самых маленьких лучше купить специальное питание. В торговых центрах вполне реально приобрести детское пюре известных производителей, растворимые каши, йогурты, как и памперсы, а также прочие принадлежности.

Стоимость отдыха

В большинстве отелей детки до 3-х лет живут бесплатно, до 12-14 – получают хорошую скидку на проживание и питание. В стоимость тура для детей до 3-х лет входит только авиаперелет, трансфер и медицинская страховка. Даже виза не нужна, но малыш должен быть вписан в паспорт родителя. Потому денежный вопрос редко играет главную роль при решении брать или не брать ребенка с собой в Египет.

В самом отеле нередко предлагают дополнительные услуги для отдыхающих с маленькими детьми:

  • аниматоры;
  • детские бассейны с подогревом;
  • водные горки и детские площадки;
  • развивающие и игровые клубы.

При выборе тура обязательно уточните, что есть для детей и какие из услуг предоставляются бесплатно. В пятизвездочных отелях могут предложить квалифицированную няню. Ее оплачивают почасово, но это хороший выход, если маме необходимо срочно отлучиться или родителя хотят провести романтический вечер.

Предосторожности

Отдыхая в Египте с ребенком до 3-х лет, необходимо учитывать некоторые особенности этой страны и предпринять соответствующие меры:

  1. В кране грязная и непригодная для питья вода, которая провоцирует сильнейшие пищевые отравления — покупайте воду в бутылках и используйте ее не только для питья и пищи, но и для споласкивания овощей и фруктов.
  2. Комары в Египте больно кусаются и переносят болезни — по прилету сразу купите местный крем от комаров (наш может не подействовать) и обязательно мажьтесь при выходе вечером, в номере используйте фумигатор.
  3. Солнце очень активное — мажьте малыша детским солнцезащитным кремом с SPF от 40 при каждом дневном выходе и после купания, не находитесь на пляже с 11-00 до 16-00.

Несоблюдение этих простых правил — самая частая причина неудачного отдыха с детьми.