Курорты Египта никогда не страдают от отсутствия отдыхающих. Круглый год сюда съезжаются путешественники со всех концов света, а экономика страны давно взяла ориентир на туристический бизнес. Популярно египетское направление и в нашей стране. Рассмотрим подробнее главные преимущества отдыха здесь для туристов из Украины.

Лето круглый год

Не всегда получается вырваться к морю летом, потому Египет становится отличной альтернативой местным пляжам. Конечно, зимой здесь купаются в море только самые закаленные: температура воды около +20, зато остальные месяцы царит полноценное лето. С марта по ноябрь в море плавают даже маленькие детки.

Отдых для всей семьи

Помимо солнца, моря и сытного питания по системе “Все включено”, Египет предлагает множество развлечений на любой вкус и возраст. С детьми в отелях работают аниматоры, за отдельную плату вы легко найдете профессиональную няню даже для самых маленьких. Молодежь веселится на дискотеках, в кальян-барах, занимается активными видами спорта. По количеству и разнообразию экскурсий эта страна выиграет у любого другого региона. Прямо при отелях часто есть:

  • школы дайвинга;
  • СПА-центры с уникальными оздоровительными процедурами;
  • аквапарки, водные горки, бассейны с подогревом;
  • экскурсионные бюро.

Зачастую на территории функционирует несколько ресторанов, фитнес-центры, теннисные корты. Предлагается широкий перечень дополнительных услуг, так что при желании можно не покидать территорию отеля.

Туры бюджетного и VIP-уровня

Популярные курорты Египта могут похвастаться также разнообразием отелей. Есть все: от небольших местных гостиниц до элитных отелей мировых сетей, которые занимают территорию в десятки гектаров. Причем отдых в 4 и 5-звездочном отеле по горящим путевкам обойдется вполне доступно.

Кристально чистое Красное море

Благодаря чистоте воды не проблема рассматривать камушки на глубине 100 метров. А разноцветные коралловые рифы и обитающие в них экзотические рыбки превращают курорт в настоящий рай для дайверов.

Достопримечательности

В Египте можно посмотреть единственное из легендарных чудес света, которое сохранилось до наших дней – величественную пирамиду Хеопса. Помимо этого есть и другие интересные достопримечательности. Среди популярных экскурсий:

  • древний город Луксор и Долина Мертвых;
  • монастырь Святой Екатерины и гора Синай;
  • Национальный музей в Каире;
  • священный Иерусалим;
  • цветной каньон;
  • райский остров.

А также речной круиз по священному Нилу —маршрутом наслаждались еще английские аристократы более 100 лет назад.

Настоящие восточные базары

В каждом городе Египта есть настоящий восточный базар, но самый большой Хан эль Халили находится в Каире. На восточном базаре можно найти все что угодно, от местных специй до брендовой одежды. Восточный колорит, смесь пестрых запахов, громкие зазывалы и непрекращающиеся торги оставляют неизгладимое впечатление.

Отсутствие языковых барьеров и удобное оформление документов

Египтяне многие годы принимают туристов из стран СНГ, потому обслуживающий персонал отелей, экскурсоводы, инструкторы по дайвингу и даже продавцы на базарах знают русский язык. Дополнительный бонус — упрощенный визовый режим. Граждане стран Восточной Европы оформляют визу прямо в Египте по прилету в местный аэропорт. Потому перелет не обязательно планировать заранее, можно оперативно организовать отпуск, как только подвернулся подходящий тур.